Occorrente: sale fino, farina, acqua, ciotola capiente.
Questa attività ha una durata di circa 45 minuti e impegna piacevolmente i partecipanti permettendo loro di esprimere la prorpia creatività.
Per un gruppetto di 10- 12 bambini le quantità consigliate sono, un chilo di sale, un chilo di farina (sale e farina vanno sempre usati nella medesima quantità) e acqua qb. Nella ciotola mettete il sale e la farina poi iniziate ad impastare aggiungendo poco a poco l'acqua, fino ad ottenere un impasto uniforme e modellabile. Quando la pasta di sale è pronta, dividetela in tante parti quanti sono i bambini e distribuitele ad ogni partecipante. I piccoli, si divertiranno poi a modellare l'impasto per fingere di essere cuochi e preparando pizza, gnocchi o tagliatelle, oppure a creare qualunque tipo di forma o animaletto, dando così sfogo alla propria creatività.
N.B.: vi consiglio di tenere da parte un po' di farina, in modo da poterla dare ai bambini in caso di necessità.
Nessun commento:
Posta un commento